Bioschweinefleisch

Interview von Frau Geiger mit Firma Pichler am 9.12.19

Zu unseren Lieferanten zählt seit diesem Jahr auch die Firma Pichler, welche uns mit hochwertigem Fleisch – ganz unserer Philosophie entsprechend – beliefert:

Liebes Team vom der Bio Metzgerei Pichler, seit geraumer Zeit beziehen wir unser Schweinefleisch von Ihnen. Können Sie uns was über Ihr Produkt erzählen, bzw. von welchen Tieren kommt das Fleisch, wie werden Sie gehalten und wie genau verläuft das Leben Ihrer Tiere im Gegensatz zu Tieren in einem konventionellen Stall?

Wir beziehen unser Schweinefleisch vom Landwirt Lehmair in Jetzendorf nahe Pfaffenhofen an der Ilm. Die Tiere leben dort in kleinen Gruppen mit je einem Innen- und Außenbereich im Stall sowie im Wechsel auf der Weide mit viel Auslauf und Wühlflächen sowie Schlammbecken zum Suhlen. Die Tiere stehen nicht auf Stahlgittern, sondern auf Stroh und Heu. Medikamenteneinsatz ist im Biobereich präventiv nicht erlaubt. Erkrankt eines unserer Tiere wird nur dieses eine Tier gezielt behandelt. Auch ein Kupieren der Schwänzchen der Schweine ist nicht gestattet.